Храмы Санторини и черный пляж Камари

Храмы Санторини и черный пляж Камари

Про остров есть поговорка: «На Санторини церквей больше, чем домов». Сначала мы посетим оживленную деревню Месарья, где вы сможете познакомиться с прекрасными храмами, полюбоваться на их разноцветные купола и просто познакомиться с жизнью поселка: вам придутся по душе милые узкие улочки, игрушечные домики, каждый из которых отличается своей неповторимостью, и цветастые балкончики, непохожие друг на друга.

Следующий пункт нашей экскурсии — гора Пророка Ильи. Это самая высокая точка Санторини, откуда открывается прекрасный панорамный вид на большую часть острова. На пике горы находится действующий мужской монастырь, основанный в 1711 году. На территории монастыря находятся часовня. Вы также сможете приобрести иконы и попробовать продукцию, которую собственноручно производят монахи.

Далее мы посетим самую старую церковь византийских времен — Панагия Эпископи. Главное достояние этого святого места — бесценная икона «Сладкий поцелуй» Богородицы. Храм очень почитаем у верующих всего мира. В Храме сохранилась древняя роспись, а с территории открываются прекрасные виды.

Закончится наша экскурсия поездкой в наиболее интересный поселок острова Камари, знаменитый своими черными пляжами. Черный вулканический песок — вот что придает такой цвет одному из самых известных пляжей Санторини. Вы сможете искупаться в лазурных водах Эгейского моря, позагорать и зарядится здоровьем и замечательным настроением. В заключение вас ожидает подзарядка местными блюдами и винами в одном из лучших ресторанов поселка!