Монолитос и поцелуй двух морей

Монолитос и поцелуй двух морей

Монолитос — милый и очаровательный городок на юго-западе острова. Узкие улочки, белоснежные домики, красная герань — эти атрибуты средиземноморского быта будут радовать ваш взор во время экскурсии.

Помимо живописных пляжей главной достопримечательностью Монолитоса является древняя византийская крепость, расположенная за пределами города на  вершине скалы Акрамитис. Крепость имела важное стратегическое значения для охраны острова от пиратов и османов, а также для контроля за морскими путями. Сейчас от нее остались в основном руины, частично сохранились наружные стены, лестницы и часовня Святого Пантелеймона. Но зато великолепные виды, открывающиеся с руин крепости на Эгейское море и два островка напротив, подарят вам необыкновенное наслаждение.

Поцелуй двух морей — это то, что вам просто необходимо увидеть собственными глазами. Прассониси — так называется местечко на южной оконечности острова, где встречаются два моря — Эгейское и Средиземное. Своенравное, ветреное, с галечными пляжами Эгейское море и спокойное, мягкое, с песчаными пляжами Средиземное при встрече образуют великолепное зрелище. Край острова, за которым два разных по плотности и солености моря касаются друг друга… Не забудьте свои фотокамеры!!!