Филеримос и долина бабочек

Филеримос и долина бабочек

Наша экскурсия начинается с посещения одного из самых известных исторических мест Родоса — горы Филеримос. Любители античности смогут полюбоваться на развалины храмов Зевса и Афины, оставшиеся со времен процветания древнегреческого города Ялиса.

Здесь вас ждет действующий храм Филеримской Богородицы, очень необычный тем, что когда-то он был разделен на две половины — католическую и православную. История этого храма началась с монаха Филерима, который привез с собой икону Богородицы и построил небольшую церковь. Здесь же вы увидите ныне недействующий монастырь Богородицы, в котором и хранилась та самая икона.

От монастыря берет свое начало кипарисовая аллея, символизирующая путь Христа на Голгофу. Она завершается 17 метровым крестом и смотровой площадкой — именно отсюда вы сможете полюбоваться прекрасными видами сразу двух городов острова, одним из которых является старинный Ялисос, а другим курортный город Иксия. Прекрасным дополнением к историческим памятникам и живописным видам послужат павлины, свободно прогуливающиеся по холму.

А дальше нас ждет посещение необычайно прекрасного заповедного места — уникальной «Долины бабочек». Больше это место похоже на небольшой и уютный парк с мягким климатом и приятным воздухом. Такое волшебное сочетание достигается за счет большого количества озер и речушек, которые в изобилии дарят влагу воздуху, а также благодаря произрастающим в заповеднике деревьям рода стираксов, которые выделяют пахучие смолы. На этот привлекательный запах и слетаются во множестве бабочки семейства медведиц красно-золотистого цвета, которыми вы сможете вдоволь налюбоваться. Зрелище необычайно красивое!